Дом Тру

Официальный сайт писателя Андрея Трушкина

Добрые сказки Чудеса XXI века
При_КЛЮЧ_ения
ДетИ_ктивы
Путе_шествия
Ко_миксы
Р_аудио-ТЕАТР

Щенёнок. «Мои путешествия»

Trushkin_Shenenok_ebook(отрывок)

Путешествие первое

Вообще-то раньше меня не было. То есть, совсем не было, хотя сейчас это кажется очень странным. Первый раз я проснулся и понял, что лежу на чём-то мягком. Это мне понравилось. Я продолжал лежать на чём-то мягком и думал. Я думал о том, о чём бы мне ещё подумать. И подумал, что я лежу на мягком и мне это нравится. Потом я в первый раз открыл глаза. Мне это не понравилось. Свет был слишком яркий и к тому же рядом со мной возилось какое-то странное существо. Оно попискивало и ворочалось, пока не перевернулось на розовый пузик.

Я лежал и думал, что кроме пузика у существа есть лохматый лоб, два маленьких круглых уха и острый хвостик. Потом существо, качаясь на слабых ножках, поднялось и стало смотреть на меня мутненькими голубыми глазками. При этом существо все попискивало и норовило ткнуться в меня влажным носиком, перепачканным в молоке. Наконец, существо не удержалось на лапах и повалилось прямо на меня. Экая малявка!

Пришлось мне тоже заработать лапами. Оказалось, что перевернуться со спинки на животик не так-то просто! Особенно когда на тебя навалилось пусть тёплое, но тяжёлое существо. Я долго дрыгал лапами и наконец перевернулся. Прямо перед собой я увидел то мягкое, на котором лежал. Оно было белого цвета и ничем не пахло. Чуть дальше я заметил голубой предмет. И пошёл разведать этот предмет. Он вёл себя как-то странно. То стоял прямо, то вдруг принимался заваливаться направо и налево. Это мне не понравилось и я запыхтел. Я, конечно, хотел залаять. Но я еще не знал, как залаять, поэтому запыхтел.

Так я пыхтел и шёл вперёд, а потом понял, что предмет вовсе не странный. Просто я сам по непонятной причине заваливался то налево, то направо. Наверное, это вид странного существа на меня так подействовал.

Когда я добрался до голубого предмета, то стукнулся о него лбом. Это мне не понравилось. Мне захотелось на него залезть и я стал задирать лапы. И из-за этого опять упал на спину. Лапы у меня оказались толстенькие и коричневые. Я их хорошо разглядел, пока лежал на спине. Но я всё-таки залез передними лапами на голубой предмет. Он был все-таки странным. У него внутри вроде бы ничего не было, а вроде бы что-то и было. Потом я увидел там существо. То самое, которое недавно шлёпнулось на меня. Те же самые круглые уши, лохматый лоб и голубые глаза, покрытые мутной белой пленкой.

Не успел я как следует рассмотреть существо, как невидимая поверхность задрожала и рядом с первым появилось второе существо, точная его копия. Я скосил глаза налево и чуть не упал обратно на спину. Рядом со мной сопело во всю мощь третье существо. Это мне не понравилось. Это было уже слишком. Я хотел залаять и… запыхтел.

Тут я почувствовал, что кто-то взял меня за шкирку и поднял вверх. Шкирка моталась из стороны в сторону и я увидел, что мы с существами сидели в большой коробке, набитой белым веществом. Я испугался и… описался.

Тут кто-то сверху на меня рыкнул и… я описался снова. Так я познакомился со своей мамой. Потом со смешным существом мы пили у мамы молоко. Потом я заснул и больше ничего не помню.

Korobka

Путешествие второе

 В следующий раз я проснулся снова. На этот раз я перевернулся на лапы быстро — я уже знал как. Затем я подобрался к голубому предмету и встал на него передними лапами. То странное, невидимое, что дрожало в тарелке, больше меня не пугало. Чего я буду бояться обыкновенной воды! Это я её выпиваю, а не она меня! Я потянулся, чтобы напиться, но тарелка наклонилась, и вода от меня убегала. Это мне не понравилось и я запыхтел и заработал лапами, чтобы наклонить тарелку к себе. Вдруг тарелка поползла в мою сторону и как на меня кинется! Я взвизгнул, но отскочить не успел. Она облила меня с ушей до ног и убежала через вату, прежде чем я успел ее цапнуть.

Рядом завозился и захныкал мой брат. Ему, видите ли, не понравилось спать мокрым. А я, может, привык каждое утро принимать холодный душ, что такого? Однако смех смехом, а спать на холодной вате было не очень. К тому же уши у меня обвисли, вода капельками собиралась на пузике. Вид у меня был, как у мокрой собаки. Я решил, что пора выбираться в Большой Мир, который я видел, когда мама держала меня за шкирку.

Прочавкав по вате, я залез передними лапами на край коробки и попробовал наклонить её, как тарелку. Но она не наклонялась. Я зарычал, но… только запыхтел. Коробка меня не боялась. Тогда я посмотрел наверх. Отсюда я увидел потолок со странным устройством, привязанным к потолку. Мне показалось это странным. Наверное, это устройство достаточно злое, раз его привязали таким длинным шнуром. А может, эта штука наблюдает за маленькими щенятами? Недаром же она там висит? Я заработал задними лапами, но и когти мне не помогли.

Тогда я стал искать другое место, где край коробки был бы пониже. И вскоре я нашёл то, что искал. Отсюда мне был виден не только потолок, но и земля, раскрашенная коричневыми и жёлтыми квадратиками. Из земли рос круглый стол на четырех толстых ножках, стулья и веник. Ещё кругом росли какие-то шкафы.

Вдруг выяснилось, что край коробки вовсе не низкий. Оказывается, я забрался на своего брата – вот край коробки и получился ниже. Пока я топтался на нём, брат проснулся и захныкал. Потом он стал подниматься на лапы. Я вмиг потерял опору и вывалился в Большой Мир.

Ударился я больно. Но, к счастью, упал на пузик, а он — большой и мягкий. Похныкал, попыхтел и решил, что пора идти дальше. Припадая к земле, которая ничем не пахла, я пробирался вперед. Вдруг за ножкой стола, похожей на массивную колонну, я увидел засохший кусочек сыра. На пузике я подполз поближе и осторожно понюхал кусок сыру. Он пах сыром. Я уже хотел запрятать его в пузик, попросту говоря, съесть, как вдруг из дыры в стене на меня зыркнули яркие хитрые глазки. Я запыхтел и на всякий случай припал поближе к земле. Из норки высунулась усатая морда мыша. Мыша осмотрелась, еле слышно процокала крохотными лапками к моему куску сыру и мгновенно уволокла его в свою коробку. От этого я запыхтел и бросился за мышой. Но она уже куда-то убежала. Зато я разведал ещё каких-то существ. Они были похожи на маленькие коричневые камушки. Или на гладкий изюм. И быстро бегали. Но я уже привык пользоваться своими лапами и наловил много этих изюмов. И съел.

Тут в Большой Мир вошла мама. Я решил показать ей, какой я ловкий. Догнал изюма и съел его. Мама чуть не хлопнулась в обморок и стала меня ругать. Она сказала, что это не изюм, а таракан, а собаки не едят тараканов. Я испугался и заплакал: выходит, что я — не собака? А мама сказала, чтобы я не ревел — я и так мокрый от ушей до хвоста. Потом она меня взяла за шкирку и отнесла к батарее. Там было тепло и сухо. И я вскоре стал тёплым и сухим. Мне стало так хорошо, что я свернулся клубочком и уснул…

Mouse

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.