РаУдио-театр
Радио – та невидимая страна, в которой я очень люблю путешествовать. В качестве детского писателя работал в эфире ещё с советских времён (была тогда такая радиостанция “Смена” и не забытая кое-кем до сих пор передача “Пионерская зорька”). Именно на “Смене” была сделана первая радиопостановка по книге “Казя-Базя, Тилёпа и другие хрюшата”. Позже в копилку “моих радиостанций” добавилась “Юность” (тоже ещё советская), “Маяк”, “Радио России” и многие-многие другие. С восхищением и теплом вспоминаю тех людей, с которыми мне приходилось пересекаться в студиях. Многие из них теперь беседуют с вами с экранов телевизоров или руководят крупными радийными проектами – у нас в России и за рубежом – скажем в Великобритании или Аргентине.
С тех времён в моей творческой кладовке скопились десятки радиоспектаклей на самые разные темы. Часть из них была скинута ещё на магнитную ленту и ждёт оцифровки (если удастся найти профессиональные магнитофоны, на которых они были записаны). Часть сохранена уже в цифровом виде. К сожалению, из-за трудностей в оформлении имущественных и авторских прав (ведь в радиопостановках участвует не только автор, но и актёры, композиторы, режиссёры) большинство из этих работ я не могу опубликовать на своём сайте. Но, скажем, прекрасный спектакль “Радио России” “Приключения поросёнка инвентарный нумер 17819″” вы можете найти на других, менее щепетильных в отношении соблюдения прав, сайтах. Я же выставляю маленькую часть своей коллекции, которая, надеюсь, будет пополняться.
Это история из жизни щенёнка, который хоть и родился недавно, но очень деятельно принялся изучать окружающий мир.
Ссылка на страницу, рассказывающую о книге
Радиоспектакль стал логичным продолжением моих пеших путешествий по Горному Крыму, изучения его истории, особенно той, что связана с героической обороной Севастополя во время войны 1853-56 года. Вначале был написан цикл рассказов, которые публиковались в журнале “Бумеранг”, позже появился и этот проект.
Не страшно. Рождественская сказка
Эта работа была сделана в тесном содружестве с Андреем, Юлией и Марией Кузьменковыми. Благодаря им новая (что бывает очень-очень не часто) рождественская сказка увидела свет.
Кстати, если порыться в интернете, можно найти магазины, которые продают этот спектакль и на компакт-диске.
Хрюки Мауси – детектив из Чаппареля
Жанр “Детский детектив” в СССР был очень редким. Поэтому в конце прошлого века мне интересно было поработать в этом направлении. В результате были опубликованы несколько книг, которые люди помнят до сих пор (см. отзывы на серию “Чёрный котёнок”). Но “Хрюки Мауси – детектив из Чаппареля” – был первым.
Добавить комментарий